Не нажимая на курок

Убей меня, не нажимая на курок.
Твои слова под кожу лезут лучше пули,
Не оставляя видных шрамов или крови сток.
А ты всё так же ёрзаешь на этом стуле.

Соври мне то, что ранее сказать не мог,
Уж если сил на правду эту не хватает.
Тебе помочь? Тогда такой прими урок:
Понаблюдай за тем, как снег весною тает,

Плывёт, стекает, исчезает, как часы,
Те самые мгновения моих метаний,
Твоих раздумий: надо или всё же сыт
По горло, до краёв, без всяких обсуждений?

Перечеркни, пока ещё чернила есть -
Потом сжигать листы придётся без остатка.
Уж лучше просто злость, чем пагубная месть
Или зовущая на бой в ногах перчатка.

Но если так, то добр будь - смотри в глаза,
Отбросив мысли о прощенье и спасенье.
Скажи мне пулей то, о чём хотел сказать,
И я приму под кожу это откровенье.


Рецензии