Оазис-не только в пустыне

В пляжный песочек жёлтый
Волны  ложатся  тихо.
Им , как и нам, приятно
Спинку погреть на солнце.

Булькают  шаловливо,
Берег  собой  обнимая.
Шепчет водица стыдливо,
В  море песок увлекая...
 
И с разноцветной ракушкой
Спорят, какая  же  краше.
Та, что  вещает  на ушко,
Иль из  коллекции нашей?

Солнце  садится всё ниже,
Берег  лучом  обжигая.
Здесь  колыбель ночная,
Тёплое,  мягкое  ложе.

Путнику  здесь - оазис,
Птице пристанищем - ветка
Пальмы, склонённой  оземь.
Воздух прозрачен и нежен.

Дышится  ласковым   морем.
А где-то - цветная  галька,
Ходить по  ней  неудобно,
Скользят, опасаясь ноги.

Вдруг небо закрылось тучей,
Чёрной,  лохматою  дрянью.
И  сморщилось гладкое море,
В зелёной пучине играясь...

Пред  бурей  природа затихла.
Молчащее небо - пространство.
И  птицы  исчезли куда-то,
Скала острой спицею стала!

И шквал небом чёрным обещан!
Дрожащему  морю  не  сладко.
Ждёт молний и грома и ветра,
Как в блюдце водицей качаясь.

ВздыбИлось  могучей  волною,
Оскалясь  барьерами рифов!
Песочек на донышке дремлет,
Не  ведая  бедам  причины.

Бабахнуло сверху, сверкнуло!
Упала на море длань Божья,
Спасая от гибели  страшной
В пучине морской корабли.

Всю ночь бушевала природа,
И небо, и море, и ветер.
Наутро - блестящее солнце,
Дарило тепло и  ласкало...

Оазис - не только в пустыне!



 
 


Рецензии
Тёплое, светлое и уютное!
Для хорошего настроения то, что надо!
С уважением Эд!

Эдуард Харитонов   09.05.2023 08:32     Заявить о нарушении
Рада, что по душе! Спасибо!

Татьяна Свирина-Кныш   13.05.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.