Вы очень красивы...

Вы очень красивы. Поймите посла
Верительных грамот пробелами -
Бостона нетканая плавность пошла б
К рукам и глазам Вашим белая.

Вы вышли лицом, точно встали с колен,
И вышли фигурой, - как в шахматах, -
На зыбкий контраст переменных полей
В два счёта никем не решаемых.

Иным Ваша Светлость видна за версту,
Так в виде ответной учтивости
На миг оцените свою красоту
Улыбками Их Некрасивостей,

И пусть даже облако знаков худых
Дождём-утешителем по миру
Обяжет идти Вас, а не снисходить
Снежинкой на сажи оскомину...


               


Рецензии