Потомок тамплиеров

В болезнях юность, в целомудрии прожив,
Он даже мыслями в распутство не погружался,
От женских ласк невольно отдалялся
И словно бедности обет и целибат хранил,
Хотя их не давал и рыцарем не был.

Как будто бы Господь с ним рядом был,
В минуты одиночества, уныния и хандры,
Он словно видел не как все Всевышнего дары
И получал особый от Небес посыл,
Потомком тамплиеров никогда не слыл.

И в миссии духовной узрел особый смысл,
В то время как других счастливый брак
И по любви, и по расчёту, ну а ему коварный знак,
В том роковом сплетении чисел...
От всех грехов молитвами он род очистил.

За то мир тьмы почти его сломил...
Ему был сильный дан ангел-хранитель,
Так точно он был раньше небожитель,
Спаситель интуицией его не обделил
И к истине он раньше времени душой остыл…

Он устранял и ведьм и неугодных Богу,
Но в том не видел доблести и силы все забыть...
И тот обет безбрачия, он не давал той клятвы строгой,
При виде дев смазливых не сумел он сохранить
И ту, в кого влюблён был в юности, не смог навеки позабыть!

8 декабря 2016


Рецензии