Уставший пианист

Уставший рыцарь
Сжег цветов букет,-
Красотка не взяла и отказала...
Уставший блудный сын
Кричал, мол, дома нет,-
Семья давным-давно чужою стала...

Поэт уставший
Прошептал: "К чертям..."
И разорвал тетрадь стишков наивных...
Уплывшие
Вернулись к матерям,-
Слабы душой, а море любит сильных.

Мгновенья лет
По вечности текут...
Отчаянье - не лучшая награда...
Жить музыкант устал,
Но клавиши зовут,
Ведь музыка - великая отрада!

Он молод,
Но уже дрожит рука,-
Так много пьет, так часто нервно курит...
Он днем зубастым
С дулом у виска,
А ночью всех простит, весь мир полюбит.

Аккорды
Небо режут пополам!
Он верит, - Бог его чуть-чуть, но слышит;
Он рвется
К неизведанным мирам,
Хотя его мирок на ладан дышит.

Осколки лет
По вечности текут...
Кто видел Рай, тот не боится Ада...
И, если все же будет
Страшный Суд,-
Его спасет музЫки канонада...


Рецензии