У русских случается так

С рожденья Россия спасала. А как - никому не понять,
Откуда отрезала сала грудному ребёнку она.
У Бога, наверное, с пальцев, от лишь на иконах худой,
Церковных небось постояльцев щекочет своей бородой!
А может, не Бог он и вовсе, а самый простой человек,
И только напрасно мы просим продлить незаконченный век.
Меня как его не распяли, но жизнь не снимала с огня,
И я не разъелся на сале, что срезал мой Бог для меня.
А Бог - это мать и Россия. А в троице - это не я.
Какой-то сторонний мессия, а может быть - память моя.


Рецензии