Когда это небо кончится, сдвинув за горизонт

Когда это небо кончится, сдвинув за горизонт
Невнятный туман облаков и прочую бредь,
Начнётся иное творчество, где закон
Уже не жизнь, хоть, наверно, ещё не смерть.

И ты побредёшь по (какой-нибудь) Rue de Barbizon,
Чтоб выпить кофе на (углу) Camino Real,
Зайдёшь в театр, дано закрывший сезон,
Уронишь фразу, закончив её на «…жаль».

И вспомнишь то, что и прежде когда-то знал
(Да память живых полна досадных прорех), -
Меж жизнью и смертью туманится область сна,
Для многих там и кончается путь наверх.


Рецензии