О зависти

Не по нраву, не по совести
Нам не хочется так жить,
И, конечно, хуже зависти
Ничего не может быть.

Что завидовать талантам?
Им завидовать смешно,
Не живите дилетантом,
Вам расти душой дано.

Вы завидовать не любите
Вы хотите жить легко,
Если зависть приголубите -
Заведёт вас далеко.

А за лестью, что смакуете,
Остаются лишь слова,
Как на лошади гарцуете,
Ложно льётся похвала.

Совесть, как окаменелая,
Словно дремлет на печи,
Просыпайся же, несмелая,
Поднимись и не молчи.

И скажи себе: по совести
Очень хочется мне жить,
Потому что хуже зависти
Ничего не может быть.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   14.12.2021 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! С теплом,

Марина Мухина -Эдина   14.12.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.