Звёздная сказка

Когда распутицы подсохнет грязь,
с тобой рванём на мотоцикле в поле,
на звёздную полюбоваться  вязь
вдали от суеты людской на воле.

Вот мчит по небосводу там Персей,
одерживая славную победу.
С добычей страшной подоспев своей,
он от Кита спасает Андромеду.*

А там, где за рекой темнеет лес,
да нет, не там – гляди немного вправо, –
могучий Гидру душит Геркулес,
творя над злом суровую расправу.

А вон, смотри, красив как Млечный путь,
ты прошептала, что и вправду чудо?
Рука легла на молодую грудь:
"А знаешь, происходит он... отсюда!" –

"Да что ты говоришь?! Какой нахал!
Так далеко зайдут, пожалуй, сказки!"
В порыве я тебя к себе прижал,
и губы встретились, и так пьянящи ласки...

Май 1979


*Согласно мифу, Персей спас Андромеду от морского чудовища,
показав ему голову убитой им Горгоны Медузы. Мёртвая голова
в последний раз сделала своё дело – её взгляд обратил Кита
в каменный утёс.


Рецензии
Опытный влюбленный мужчина мастерски рассказывает сказки, возвышенные, звездные, с богатым прошлым - со знанием мифологии!
А далее следует реалистическое завершение истории - вполне земной поцелуй, который длится до сих пор, на это указывает такой пунктуационный знак, как многоточие.
Понравилось, Владимир!
С уважением к Вашему творчеству Аля.

Аля Алова   18.09.2017 18:07     Заявить о нарушении
До этого у "опытного мужчины" 24 лет были сплошные любовные катастрофы.
Это – первая удача, дожившая до наших дней...
Спасибо, Аля!

Владимир Павлов 8   18.09.2017 18:46   Заявить о нарушении