Начало весны

НАЧАЛО  ВЕСНЫ

А зима о себе напомнит
Так прелестно – последним снегом.
В нём весна, пробуждаясь, затонет
И лениво встряхнётся от неги.
А на утро – лучами  заблещет,
Их омоет в журчанье  ручьёв,
И под вечер ливнем захлещет.
Всё  отныне – во власти её!
 
Первый ливень  - по голым деревьям,
Первый лучик - по голой земле...
Каждый год в этом мире древнем
Всё впервые на  вечной земле.
Я впервые твой взгляд замечу,
Что давно посылаешь ты мне,
Свой отправлю тебе навстречу
И растаю в твоём огне.
                1984
 


Рецензии