Портрет весны

Это был не пейзаж, а скорей портрет:
Бледность щек да девИчий лица овал ,
Влажность глаз, где надежды лишь робкий след,
Что у сказки счастливый всегда финал.

Разодета в неброский чудной наряд,
Как нелепо встрепанный воробей.
Но у всех, кто ловил ее ясный взгляд,
На душе становилось чуть-чуть теплей.

И от этой густой синевы шальной
Я улыбку удерживать не могу.
Это был не пейзаж, а Земля весной...
И веснушки - проталинки на снегу.


Рецензии
Чистые, добрые, наполненные светом, стихи. Добрая у Вас душа.

Татьяна Малышева 5   04.12.2017 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.