Земной отсчёт

Зеркальным отраженьем в капле утренней росы застыв,
Ромашка миру улыбалась, как всегда, наивно.
В порыве страсти одуванчик, обо всём вмиг позабыв,
К себе манил теплом, как солнышко в день ясный, так призывно.

Коровок Божьих череда, карабкаясь куда-то вверх,
Не замечала красоты минутного творенья.
Секундой на листе...а для неё-то...долгий век,
В котором эхом вечности его лишь откровенья.

Держась из сил последних, взор к нему любовный бросив вновь,
Сверкнула капелька слезой невиданно-прощальной.
Венком венчальным для двоих ведь стали им...Любовь и боль.
В истории природы бесконечно-безначальной.

Качнувшись невзначай от ветра баловства и юных игр,
Сорвалась, не успев сказать слова признаний вечных.
Всплакнув дождём, Весна вдруг наказала тишиной тот вихрь,
Цветкам даруя стрекот...памяти зарок...кузнечный.

Всевышним создан так земной отсчёт...рождение и тризна.
А нам успеть сим мигом кратким вдоволь...насладиться

13.03.2017г


Рецензии
очень оригинально и образно написано стихотворение..где то даже мило...утонченно но и сильна концовка....

Всевышним создан так земной отсчёт...рождение и тризна.
А нам успеть сим мигом кратким вдоволь...насладиться .... спасибо понравилось...
http://stihi.ru/2019/11/17/7162

Игорь Ревин   26.11.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Галина Попроцкая   26.11.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.