Красный цветок. Колыбельная

– Маленькая Маугли – получеловек,
Много или мало ли – доживаю век.
Белая приходит смерть вслед за сединой.
Кто бы что ни говорил, славный вышел бой!

Ждут меня стервятники и тенистый ров.
Для тебя я жив пока, а для стаи – мёртв.
Не боялся никогда зуба да клинка,
Но ранение страшней красного цветка…

– Белый волк, бесстрашный волк, равных нет тебе!
Неужели сгинешь ты в рядовой борьбе?
Ошибается Шерхан, мчится наутёк:
Не в пожарах, а в груди страшный тот цветок…

– Маленькая Маугли – будущий вожак.
Пустяки, что ранен я, ведь повержен враг!
Малость промахнулся я – плата велика!
Не отведать в жизни мне красного цветка.

Ждёт охотников орда, и капкан готов.
Для тебя я жив пока, а для джунглей – мёртв.
Я когда-то спас тебя. Не сочтёмся мы –
Очень любит смерть срывать красные цветы…

– Милый волк, ближайший волк, что же делать мне?
Встретила я юношу в чуждой стороне.
Стая мне подобных есть – не поверишь ты!
Там умеют приручить красные цветы.

– Маленькая Маугли, жаль, что ты не волк.
Может, в стае чужаков больший будет толк.
Каменными джунглями одержима ты,
Только вряд ли там растут красные цветы…

Что двуногие, что мы – выбор твой таков.
Для тебя я жив пока, а для мира – мёртв.
Если вдруг захочешь ты помянуть меня,
Ты на небо посмотри...
Береги себя…

Джунгли наполняет звук силами ветров:
Белой песнью льётся вой, краской льётся кровь.
Пустошь...
Среди серых тел призраком луны
Раздаётся хриплый стон страшной тишины…

Тучи мажут сединой слабые лучи,
Ночью на моих руках белый волк почил.
Остывают лепестки красного цветка,
Мчат за новым вожаком волки-облака…


Рецензии