бескрайность счастливой реальности

Веками живая, роща дубовая
Жилище древесное под старину
Солнечна жизнь, блаженна, да долгая!
Волшебно тепло, подобное сну.

И небо медово, и бархатны облака.
И нежно витающий аромат
цветов, распустившихся вдоль ручейка
под золотисто-алый закат.

Под варакушек  пение,
В стоге мягкого сена лежа.
Сплести стихотворение.
Начеркать о чём просит душа.

И желанное то творение,
Что писано не спеша.
Расскажет о упоении
под сладкую чашу вина.

О чудесном благоухании,
Природном звучании, словно елей!
О честном душевном признании ,
что о жизни такой не жалел.

О телеге, что ярко украшена
Цветами не монотонными.
О лошадке, что нежно поглажена
Перед дорогою томною.

О неглубоком колодце
Руками своими вскопанном
О ясно  палящем солнце
И о водице отхлёбанной

Из ведра, что только наполнено,
На коромысле повисшем.
О силе внезапно восполненной,
О ведре, что немножко провисшее

О древесно-буром корыте
Что жарою было усушено 
О  следах, верно копытных
Что рядышком обнаружены.

О свежей налитой водице,
О ликовании конном.
И пении златой синицы
И состоянии сонном.

О испеченном хлебе
В славянской тёплой печи.
О сне на печи, целебном.
О звёздном небе в ночи.

Писаны строки важные,
О счастливой реальности!
И лишь те, что душою отважные
Готовы к этой бескрайности.



(С) Огородник Игорь 2017
Псевдоним Heros1ma


Рецензии