Голем

Стараясь не создавать шума
Он крадётся за мною, как пума,
Пробираясь лесами и полем
Всегда рядом со мною, мой Голем.
Он мой раб и мой господин
Я один здесь, и Он один,
Он огромен, Он словно глыба,
Молчалив, хоть за это спасибо.
Днём укрывшись в шкафу от света
Исповедаюсь я у скелета,
По ночам пишу стих без названия
Согреваюсь от Его я дыхания.
Иду в ночь, и Он вслед за мною
Хорошо нам вдвоём под луною,
Я пугаю случайных прохожих
На Него чем-то очень похожих.
Возвращаюсь под утро и снова
Солнца свет для меня окова,
Не разбить, не сломать, не скрыться
Моя крепость, моя темница.
Знаю я Он со мной до гроба
Одну жизнь проживаем мы оба,
Об одном и том же мы молим
Только кто же из нас всё же Голем?


Рецензии