Коршун

Коршун в небе зависает:
 За полянкой наблюдает.
  А вот Рыжая не знает,
   Здесь мышами промышляет.

Вдруг на травку выбегает...
 Коршун камнем налетает,
  Он плутовку нагоняет.
   За бока ее хватает,

И... с добычею взлетает.
 Как ей страшно, кто узнает?
  Он в гнездо её бросает,   
   Сам довольный отдыхает...

Ветерок шальной играет:
 Тучу к лесу подгоняет!
  Ярко молния сверкает:
   Дождь полянку заливает.

Снова солнышко блистает,
 Травка дружно подсыхает.
  Вдруг лисица выбегает:
   Тот же коршун не зевает...

Но плутовка убегает,
 Враг схватить не успевает:
  Сам в ловушку попадает!
   Он того не ожидает...


Рецензии