Очень ловкая она

То не ветка , не листок,
То Летяга прыг да скок!
Очень ловкая она:
На верхушке  не видна...

Наблюдать за ней смешно:
Настоящее кино!
По стволу она бежит,
За едою вниз спешит.

То она, забыв испуг,
Прыгнет брать орешки с рук.
Да и семечки берёт,
Набивая полный рот!

Про запас несёт в дупло,
Лютой зимушке назло!
Потянувшись во весь рост,
Демонстрирует нам хвост!

Любит белка полетать,
Да деревья посчитать!
В сказках белочка поёт:
Да орешки все грызёт!


Рецензии