Я люблю тебя жизнь

Я люблю тебя жизнь
Хоть какая б была.
Не могилу мне рыть,
Жизнь мне Богом дана.

Вновь у Волги стою
На крутом берегу.
Моей жизни исток
Я в душе берегу.

Много дней и ночей
Я в подушку рыдал.
В синь пускал голубей.
Путь-дорогу искал.

Нет мне скользкой тропы,
Чтоб меня увела.
Не обмочишь стопы,
Не сменить удила.

Очень хочется мне
И любить и мечтать.
Или в море на дно,
Или в небо летать.

Никому не хочу
Дикой злобы, пустой.
Я стерплю, промолчу,
Ради жизни простой.

Голубые мечты
Увели меня вдаль,
Сгладив жизни черты
И развеяв печаль.

Счастье вот оно, здесь
Только руки раскинь,
Вот он сказочный лес.
Вот далёкая синь.

Так прости, что не так,
Что приводит на грусть.
Я судить не мастак
В душу лезть не берусь.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Михаил. В нём вся ваша характеристика. Оно мудрое светлое, чистое. Я живу тоже на Волге. Если вам не трудно, зайдите ко мне на страницу и прочтите песню о Волге.

Любовь Приказчикова   21.03.2017 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение на Вашу страничку, обязательно буду читать Ваши стихи. За отзыв благодарен Вам.
С уважением к Вашему творчеству!!!

Михаил Виноградов 4

Михаил Виноградов 4   21.03.2017 12:26   Заявить о нарушении