Дома...

Являть собой примеры миру
Была и будет суть моя.
И слабости мои, и сила -
Несуетливость бытия.

Дурак назвал бы это ленью,
Но с дурака - какой уж спрос.
Лежу, почёсывая темя,
В тени задумчивых берёз.

Я здесь родился и сгодился,
И рядом с домом наш погост.
Вокруг - кто спился, кто женился,
А кто достиг больших высот.

И редко-редко кто нагрянет
Меня проведать от тоски,
Да мне и некогда. Я занят.
Ну, правда, занят, мужики!

Сергиев Посад, 2013г


Рецензии