Реквием

  Я забываю свой сценарий,
  Как будто жизнь его стирает,
  И образ, что меня тиранил,
  Все убывает, убывает...

  Я помню лодку, ветер встречный,
  И прядь волос твоих пшеничных,
  И плеск воды, и смех беспечный,
  И мир - огромный, безграничный!

  Как будто приоткрыли феи
  Для нас волшебную шкатулку,
  Чтоб снова мы пройти сумели
  По Яченскому переулку,

  Где мама в шляпке с вуалеткой
  И ты - в костюме светло-сером.
  Какой утешимся таблеткой,
  В какие чудеса поверим?

  Я помню звук аккордеона.
  Пирог: "смесь воздуха и газа",
  На ёлке звёзды из картона,
  Былые детские проказы.
 
  Ты помнишь, как скользили лыжи,
  И как летели с горки сани!
  Весь Божий мир любовью дышит,
  И вся она осталась с нами!

  Не забывай любви дочерней, -
  В ней - жизни свет неугасимый...
  Но гулко колокол вечерний
  Рыдает о тебе, любимый.

  Твое лицо теперь навеки
  На полотне живой природы,
  В том месте, где земные реки
  В небесные впадают воды. 


Рецензии
Очень светлое стихотворение.
И вот эти реки... Замечательно.

Последняя Пристань   28.01.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
Был тяжёлый период в моей жизни...

Светлана Ергольская   28.01.2020 09:16   Заявить о нарушении
Наверное, в этом и соль вся, чтобы в итоге оставался свет, а не уныние.

Последняя Пристань   28.01.2020 11:23   Заявить о нарушении
Ты права, дорогая!

Светлана Ергольская   28.01.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.