русалка. сны

1.
черничным соком теплая текла
по жилам волга облака
гнездились
в осинах сонных ты была одна
среди закатом розовевших
лилий
где погружаясь медленно ладонь
их ощутила продолженьем
тела
и взволновался тишиной затон
соприкоснувшись с берегом
несмело
и тень твоя прозрачная вошла
в теченье вод и отразилась
белым
сияньем всполохов последних
чешуя
в прощальном небе
где луна бледнела

2.
в зазеркалье реки
льется рыбами свет
он почти не заметен
как круги на воде
холодея иду
над обрывом и нет
ни сомнений ни страха
от глядящих мне вслед
рыбьих глаз и соцветий
осоки их стрел
мне достанет на вены
и чтобы успеть
прикоснуться к губам
потемневшим как мел
и неспешно войти
в уплывающий свет 


Рецензии
Читать непросто, не запнувшись, но оно того стоит. Завораживает, уносит...

Антоша Абрамов   29.12.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.