Слеп

Заляпаны кровью ориентиры,
И где-то вдали маячит тот свет,
Что видно из окон проклятой квартиры…
Но старый фонарь не даст нам ответ.

Глухие – глохли, слепые – ослепли,
Но каждый кричит, что воистину прав.
Струною натянуты дряблые нервы,
Основы основ и надежды поправ.

И люди во мраке хватают за плечи
Других, тех, кто рядом, надеясь на них.
Воняют дерьмом их тухлые речи,
И вновь «у руля» отъявленный псих.

Суть не в кресте, а в том, кто распят.
И мысль блуждает по мозгу, как плеть.
Как тяжело оказалось понять:
Что всё, что жило – однажды должно умереть!

Мы – только лишь зёрна, упавшие в землю,
И наша задача – суметь прорости!
Для этого надо стремиться за светом,
Нужно, чтоб стержень из стали внутри.

Слепые орут, что свет – нереален,
Глухие кричат, что не слышат ответ.
Ты хочешь прозреть? Выход прост и банален:
Надо признать, что ты был просто слеп…


3 – 4 Марта 2017 г.


Рецензии
Прозреть- это здорово! Это реально!
Надо лишь захотеть.
Снять шоры с глаз. Отправиться в баню.
Уши промыть и прозреть!
И ты увидишь, что мир прекрасен
И смысл в этой жизни есть,
Но путь до цели тяжел и опасен,
Не каждый сможет успеть.

Ефременков Сергей   01.03.2018 06:12     Заявить о нарушении
Главное стараться и верить.

Михаил Геральд Бедрин   02.03.2018 18:16   Заявить о нарушении