Надежда

Тысячу раз нет, и еще тысячу - да,
пересечения, линии, поезда,
ветки, окрашенные в рассвет,
губы - в закат...
Каждое слово, что не вернешь назад,
каждое слово - сказанного не повторить,
вьется надежды призрачней сна нить,
пляшет упрямое время-веретено,
тонкою пряжею прожитых дней руно.

Пусть для попытки есть шанс, но всегда один,
в сиюминутности бренной - неповторим,
делаю шаг прямо в пропасть... Не веря, жду -
что твоих рук я опору во тьме найду.


Рецензии