Барса

Сегодня открылись врата стадиона,
Наполнилась жизнью фанатская зона.
Трибуны гудят в ожидании гола,
И реют знамёна «Вперёд, Барселона!»
 
Гранатово-синим окрасилось поле,
Победное трио стоит на газоне,
И в ритме Латинской Америки вскоре
Закружится мяч под ногами героев.
 
Игра началась. Мяч летает покорно:
Ракитич Иньесте пасует проворно,
В отборе активен соперник упрямый,
Но пас на Пике отдаёт Маскерано.
 
Нарушены правила были так кстати.
Одиннадцать метров. Бьёт Месси пенальти.
Неймар и Суарес стоят на подхвате…
И счёт на табло изменён в результате.
 
Болельщики глазом моргнуть не успели,
А снова два тайма, как миг, пролетели.
Финальный свисток. И ряды опустели.
И вслед за гостями захлопнулись двери.
 
И всё повторяется снова и снова…
С младенчества сердце испанца любого
Колотится в бешеном ритме футбола,
А ритм футбола задаёт «Барселона».


Рецензии
Елена, очень здорово.
Моё фанатское сердце порадовалось и поностальгировало. Было же время.
С уважением,

Хелен Флауэрс   26.03.2020 04:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Очень рада, что Вам понравилось. Да, состав был великолепный. Что интересно, написала я его стихотворение после матча, где Барса проиграла. Это была своего рода попытка поддержать клуб, даже если игроки не поймут моих слов и не узнают о них.

Турковец Елена   26.03.2020 10:22   Заявить о нарушении