О войне

Война лишь только следствие, причина
Отсутствие уменья убеждать.
Когда не очень мудрые мужчины
Решают, что способны побеждать.

Но, жизнь она мудрее вероятно
Даёт понять, победы не видать.
Наполеон, когда бежал обратно
Жалел о том, что начал воевать.
 
И вы за океаном не спешите
Считать победоносные нули.
Историю немного изучите,
Чтобы потом не бегать вкриули.

Сам Бисмарк говорил, что, - "Не воюйте
С Россией, Вам она не по зубам.".
И сколько на костёр войны не дуйте,
Учтите, что достанется и Вам.


Рецензии