Чайка

Валя, первая в мире,
Над землёю летит!
Слышу "Чайку", в эфире
Её голос звучит.

"Землякам мой поклон,
Настроенье в порядке".
Сразу стало тепло
Нам в полярной палатке.

Видно, космос суровый
нам тепло отдавал.
Когда снова и снова
Принимал я сигнал.

Ярославна родная,
Как горжусь я тобой!
Лишь сигнал принимаю,
А доволен судьбой.

1963г
               


Рецензии