Эксклюзив для женщин

Стал «эксклюзивным»праздником день 8-го марта,
для матери,супруги, бабушки,сестры.
А надо бы,чтоб был он неотвратным,
По жизни  их во все года и дни.

Ведь Женщине в далеком прошлом поклонялись
Как божеству,началу всех начал.
Теперь от поклонения,почтения остались:,
цветы, подарки и бытовой «аврал».

И не по зову сердца,и далеко не каждой
последуют 8 марта признательность,цветы.
Стал эксклюзивным день 8-го марта.
А,как на каждый день,заботу и внимание им  снова обрести?.

P.S.

Матриархат для женщин пусть в общество вернётся,
прижизненно на все года и дни.


Рецензии