разочарование

Я узнала, что друг не был другом…
Сотни раз я об этом читала.
Сколько песен об этом пропето.
Только сердце мое словно сжало
Чей-то очень холодной рукою:
Неужели я зря доверяла,
Неужели не будет покоя –
Я частицу души потеряла.

Как простить, если душит обида,
Хоть понять я конечно пытаюсь.
Говорить, улыбаться для вида,
Понимать, что в сомненьях теряюсь.
Все пройдет – так бывало и раньше.
Только знаю, я стала взрослее.
И теперь море  злости и фальши
Так легко меня не одолеет.

Только знаю – душа не сдается,
И опять я наполнюсь доверьем.
Пусть обманут, что мне остается,
Не отчаюсь. И людям я верю!


Рецензии