448. Я сброшу ношей одоленья..

Я сброшу ношей одоленья
Жизнь удручающих преград,
Тщеславья жажду утоленья,
Как немощь призрачных наград,.
И женщин сладкую  отраву,
Их душ дырявую суму,
Как тел искусную подставу,
Терпеть мне больше ни к чему.
Нет проку в том, что стал мудрее,
Что миг безжалостно ценю,
Сегодня в тягостной  поре я,
Из трех две жизни хороню…
Скопилась желчь словесной рвоты,
Никто из кормчих не забыт.
Другой не зная ум работы,
Дотошный жизни следопыт,
Отыщет  то, чем век болеет,
Многострадальная страна,
И почему к нам тяготеет
В своих проделках сатана.
Даст жизнь, искуснейший насильник,
Мне снова сделать ёмкий вдох.
Не станет  нервы рвать будильник
И клан финансовых пройдох,   
Вокруг любовью все согреет,
Как солнце женщина одна
И облегченно постареет
В последнем выдохе вина.   
Луной настольной ночь заглянет
В небрежность первого стиха,
Колючим кактусом завянет
В нем роза красного греха.
Лежит бумаги лист вощеный,
Не завоеванной страной
И оспой слов не испещренный
Стерильной смотрит  белизной.


Рецензии