Весеннее городское

Уступает солнцу вьюга - небо в клочьях яркой сини.
В наледь бьёт капель упруго и колье хрустальным стынет.
О карнизы жестяные сыплет звон небесный бубен:
«Просыпайтесь все живые! Жить, любить, смеяться будем!»

И на самой верхней крыше, где до неба шаг всего-то,
зверь-Урбан его услышал и прервал свою дремоту.
Потянулся, выгнул спину, зацепил рогами солнце
и на зимний город скинул. Значит, холод не вернётся.


Рецензии