Вот упала, последняя, с неба снежинка

Вот упала, последняя, с неба снежинка,
Словно в танце, прощальном, кружась над Землёй,
Неизвестная, ей, участь, приближается быстро,
Предлагая, в мгновенье, превращаясь  в покой.

Словно не было неба, и кружение в полете,
Словно не было вовсе, таких же сестёр,
И прощального танца, перед тем как растаять,
В первой луже, у дома, с кривою трубой!

 Я смотрел в высоту на далекое небо,
 Что давало понять нам его красоту,
Что давало всем милость и счастье наверно,
И  высокого смысла, вековую тоску.

А сегодня, с небес, опустилась снежинка,
Заполняя пространство, своей красотой,
И оставив в глазах, лишь немного печали,
О её предрешенной, но  жизни простой!

Она была с небес, потому оставалась,
 Таковою красивой, до конца на краю,
Мне было печально, но вернётся, я знаю,
Через время дождями, где её я обрету…!


Рецензии