В комнате пахло вяленой рыбой

В комнате пахло вяленой рыбой,
Пивом и жирной горелой картошкой.
В кресле сидела уставшая глыба,
Перед глазами маячила кошка.

"Я не нуждаюсь в людских отпущениях,
Если мой грех мною всё же заслужен.
Страшно представить её ощущения..."
Ночью жена уходила от мужа.

Вещи в слезах побросав в чемоданы,
Пулей промчалась по старым ступеням.
Пьяный и грубый - совсем не подарок,
Руку поднять... Почти преступление.

Быстро менялись названия улиц...
Город привычный вдруг стал ей противен:
Там летним днём расходились, целуясь,
Тут под зонтом провожал её в ливень...

Вот он. Кассирша трещит монотонно.
Поезд всё тот же. А сколько здесь было!
Кошка залезла на стол беспардонно,
В кресле рыдала уставшая глыба.


Рецензии