443. И мы обвенчались.. 1912 год

            
Ваш профиль славянки красивый и бледный
И легкость протянутой тонкой руки,
Ваш взгляд изумленный, покорно-победный
Явила судьба у столичной реки .
И сердце забилось в сеть пойманной птицей,
В бездонной пучине я глаз синевы
Сегодня любовь золотой колесницей,
Как в сказке доставили магией вы..
И радость свидания роком созрела,
И был я готов предложить навсегда
И сердце, что в первой любви не сгорело,
И службы военной в тревоге года.
Отбили у пирса вечерние склянки
И ливень чечетку стучал проливной,
А в тихой таверне с бокалом тамянки,
Я вами любуюсь, вы скромная мной.
И мы обвенчались , не минуло года,
Как счастья нам , кроха, добавила  дочь.
Застанет  меня на борту парохода
Войны надвигавшейся грозная ночь.


Рецензии