Сердце России

Пока сердце бьётся, стоит небосвод,
пока сердце бьётся, земля не умрёт,
пока сердце бьётся и ночью, и днём,
пока сердце бьётся, ты помни о нём.

Спускаются клети во чрево земли,
где кровью ладоней даются рубли,
где смерти завал выгрызают кайлом,
там сердце России, ты помни о нём.

Под толщей, пропахшею потом земли,
где кровью ладоней даются рубли,
где пульс вагонеток по лентам с углём
шахтёрским приветом, ты помни о нём.

Пока небосвод над твоей головой
не рухнул в бессильи под ношей земной,
когда смотришь в небо, ты помни о нём,
о сердце России и ночью, и днём.

Пока сердце бьётся, стоит небосвод,
пока сердце бьётся, восходит восход,
на небе алея шахтёрским углём
в руке Прометея, ты помни о нём.


Рецензии