***

Бесконечно шёл дождь,
Бесконечно пах синим океаном
Твой парфюм расположившись в прихожей,
Я всё искал похожей хоть в нём, но слишком рано.
Или поздно, я не видел счет времени.
Да и время со мной не считалось.
И как нам всегда казалось:
Счастья много в карманах осталось.
На улицу выйдем, всем раздадим,
Случайному ребёнку красный шарик,
Улыбку прохожему, зависть таким,
Как мы, сейчас...
Как больно завидовать им из истории про нас.
Там , за окном, кажется, кто-то такси вызвал,
Водитель привык к долгим поцелуям в дорогу.
Курит, понимающе, следя за светом на втором,
А здесь только я, и мне от дежавю сводит ногу,
А от сигарет голову. Кстати, я пепельницу купил,
Больше не будет баночки с сотней окурков.
Я когда её выбрасывал подумал - было бы здорово:
Воспоминания, как бычки, вместе с банкой в урну.
Ты помни, что большая жизнь из маленькой истории.
Может мы затянули и кислород просто не смог пройти?
Слишком долго стояли в плеере на повторе
Эти шумные с твоим смехом дни.
Также дождь за окном,
Кажется, за ним придёт свежесть,
И я отпущу твой запах, всю твою нежность
С рассветом. А может близится с летом,
То что я снова люблю?
Я бы выбрал любовь из всех приготовленных тобой блюд.
Но этого мало, как чая на фильм перед сном,
Как жизни, что пробегает собакой за металлобоящимся окном.
И мы - стекло боимся поговорить о том,
Что там внутри красными пятнами, выжженными кипятком.
Ром, виски, водка, вино, опять ром.
Песни выдавливаемые кадыком: о любви, одиночестве и тебе.
Горит твоё фото в моём, стучащимся в твои двери, внутреннем двигателе.
Посмотри, он по ходу первый из вечных,
Работающий от глаз твоих бесконечно млечных,
От улыбки и чего-то на букву "Л".
Но не успел. Сохранить не успел.
Удаляю...


Рецензии