Как пахнет удивительно весной

Едва пробился одинокий луч сквозь наледь обветшалого сарая,
Как обнажил кристальную стрелу, звенящую, от края и до края.

Февраль истек, сносились холода, снегов густых переварилась каша,
А кое-где сгущенная вода, травы сухой всплывающая пряжа…

Еще немного, закипит восток искрящимся дыханием Ярила,
Явится миру первенец-цветок, расправится и улыбнется мило.

А с наледи изящной и резной капель сползает неохотно в лужу.
Как пахнет удивительно весной! Как бьется сердце, провожая стужу!









Фото из интернета.


Рецензии