421. Отповедь Дон-Жуана

Влюблен иль в чувствах поп- расстрига
Гадает часто женский ум,
Что мне забавная интрига,
Сигнал ему для сладких дум.
С твоим я, ждущим, встречусь взглядом
Виной , в котором тень мечты,
Что бурным ночь во мне обрядом,
Убьёт природу пустоты.
Лучины чувств моих , потухли,
Их  сырость мысли не бранят.
Сгорят дрова, недолго угли,
Тепло без пламени хранят.
Я вор утех, в души корзине,
Тебе взаимность не найти,
Как воздух враг дровам в камине,
Так я твой враг в большом пути.
Мне нежность женская  утрами,
Как  блеск бесславных  гильотин.
Свободы винными парами
Дышу я в логове один.
В душе нет жалости-изъяна,
Мне мил открытый мой порок.
В две пары рук на фортепьяно,
Лишь краткой пьески я игрок.


Рецензии