415. В холодном, сумеречном зале..

В холодном , сумеречном зале
Впервые слушал я гобой.
Мы на полжизни опоздали,
Как ноты, сплавиться с тобой,
В одном сливаясь сложном звуке..
Но правдой было бы в пари,
Мы радость ждали от разлуки
В себе лелея пустыри.
Набегов чувственных пираты,
В них потерявшие лицо,
Мы одиночества фанаты,
В любви отвергшие кольцо.
Когда-то давшие в затменье
Свиданьям редкостный обет,
В седом сегодня озаренье,
Ему сказали оба «нет».
 


Рецензии