Имею право

Имею право я на счастье,
Имею право дальше жить,
Не каждый день встречать ненастье,
А перед дождём, чтоб ливнем лить.

Имею право в жизнь я верить,
А не в закат средь бела дня.
Всем недругам сказать:
«Вам бы пыл умерить!»,
А не смотреть страстей разряд.

Имею право быть собою,
Ведь я – лишь я, не кто другой!
Сказать: «Молчи!»,
Топнув ногой.

Все люди на планете нашей
Как листья берёзы неповторимы,
И кто-то краше, а кто-то нет.
Не в этом кроется сути секрет,

А в их ощущениях,
Мира размышлениях,
Неповторимых поведениях,
Душевных хитросплетениях.

Пусть лист когда-нибудь сорвётся
И мигом вниз с ветвей долой.
В веках дух человека сохранится
И не покроется он пеленой.

Пусть ставят крест на жизни Вашей,
Живите дальше Вы смелей,
Огонь ведь есть и в сердце Вашем,
Кому-то надо быть умней!

P.S. Людские страсти так странны,
Напрасны и тайны все полны.
Порою разгораются опасно,
Что не дождаться тишины.

                26 февраля 2017 год


Рецензии