Как не грустить?.. сонет 244

Ты не грустишь, мой друг, по гроздьям красным,
Не голый сад так сердце надрывает,
(«Ты не грустишь, мой друг…»)  Ирина Волокина

Как не грустить при виде гроздьев красных? –
Ведь в них печаль осеннего привета:
Давно умчалось в даль чужую лето,
И ждать тепла – наивно и напрасно.

Зима укроет ватой белой ветки,
И арабесками украсит ночь стекло…
Тропинки все в саду заволокло,
И не дойти по снегу до беседки.

И вряд ли милая придёт сюда –
В квартире (в центре) – торжество уюта,
И на учёте каждая минута –

Романтику «убили» города…
И кроме моего с утра следа
Других давно не видно почему-то…

02.01.2017г.


Рецензии