Воробушек

Серенький воробушек,
Что ты тут запел?
Разве песни петь-
Это твой удел?

Чувством справедливости
Ты переболел,
Но запел ты песенки,
Вновь помолодел.

Скачешь ты на веточке
На виду у всех,
Залился всех громче,
Ладишь на успех.

Подскочил всех выше,
Показал всю стать,
Всё равно воробышку,
Соловьём не стать.


Рецензии