Баба, как квартира

Баба это как квартира,
а мужик как гость
Я поэт, я не задира
Так в России повелось

       ===============

Квартиры бывают разные
Трёшки,студии, двухэтажные
Однушки, съемные,двушки
Есть новые, а есть бэушки
Есть хаты простые, есть с евроремонтом
Есть с дверью железной, а есть без дверей
В какие-то двери, входи только с понтом
В какие-то, такса пять тысяч рублей
И ходит мужик каждый день по гостям
Кто-то по разным, кто-то в одну
И там предаётся безумным страстям
Кто то всерьёз, кто гоняет балду.
И каждый мужик, погостив даже раз
На выходе пишет "я БЫЛ тут" и имя
Матвей и Артём, Михаил и Тарас
Володя, Максим, Стас и Дима
И в каждой квартире сей список висит
Приходишь, читаешь, там двести имён
Кому-то до лампы, а кто-то грустит
Но всё же заходит, ведь сильно влюблен
Потом замечает, что список подрос
Со злости бьёт окна в квартире ногой
И гложет его постоянно вопрос
Быть может уйти мне к квартире другой?
В которой записанным буду лишь я
И дверь будет заперта в ней на замок
И будет наш дом называться семья
Но это мечты, миром правит порок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.