Свидание с Богом

В одной постели, на одном кресте,
Доступная, как память, недотрога
Сказала мне о том,
               что,
                встретив Бога,
Я не узнаю Бога в темноте;
Что лопнет Время, словно сухожилья,
Что я забуду всех, кого любил,
Что вырастут серебряные крылья,
Которых я у Бога не просил.
Тогда я думал:
            эта злая тварь,
Наверное,
       бездарно пошутила -
Для узнаванья Бога есть фонарь,
А для любимых - братская могила.
Там,
   над могилой,
             светится звезда,
Которую мы в детстве потеряли,
А Боги обитают на вокзале,
Куда не прибывают поезда.
Уснул,
    и сон мой
           был раздавлен былью:
Из пошлости,
          из книг,
                из суеты
Вдруг выросли серебряные крылья,
Ненужные,
       как детские мечты.
И Время,
      как часы,
             остановилось,
И память испарилась,
                как вода,
И только над могилою светилась
Все та же одинокая звезда.
Я сброшу крылья,
              поменяю кожу,
Возьму фонарь,
            поеду на вокзал...
Мы встретимся,
            и быть того не может,
Чтоб я Тебя,
          о Боже,
               не узнал!


Рецензии
Господи! Как часто мы в жизни проходим мимо божественных подсказок-знаков, не замечая их.

Юрий Чередниченко   17.03.2020 20:42     Заявить о нарушении
Из пошлости, из книг ,из суеты,
Вдруг выросли серебряные крылья....
А у ,многих, они ,даже и не прорезаются...

Лидия Цыганкова   02.04.2020 12:48   Заявить о нарушении
Полагаю, что серебряные крылья вырастают у всех, но далеко не все (единицы) их замечают.

Юрий Чередниченко   02.04.2020 14:53   Заявить о нарушении