***

В час, когда сдирают кожу Боги.
Вспомни о линяющей змее.
Каждый, кто стремглав уносит ноги,
все равно окажется в золе.
Волки прибегут на запах плоти.
Вороны очистят до кости.
В высыхающей на солнце крови
мухам размножаться и расти.
Ледники осядут и растают.
Высохнут свинцовые моря.
А драконов, что сейчас летают
поглотит багровая заря.
Тишина, как юркая лисица
будет мило ластиться у ног.
Но дождя лазурная водица
воскресит растерзанный росток.

Знаю, это будет в новой эре.
Сладко, нереально, глубоко.
Мои губы, языком измерив
будут пить тебя как молоко
Кожа , обжигаясь о ладони
растворит незримую стену.
в череде полетов и агоний,
я, устав, разнеженно прильну.

Пусть сейчас сдирают кожу Боги,
высекая рану как искру.
Наш маяк - далекие дороги,
что горят кострами на юру.


Рецензии