С наивностью...

Когда мне было девятнадцать,
я, как студентка "Политех...",
была поклонницей новаций,
прогресса в будущем для всех.
С мозгами (не из двух извилин),
с наивностью (из "простоты")
не из меня - "верёвки вили"
те, кто использовал "хлысты".
У группы не было обманки -
в доверии: "Веди, комсорг!"
Нет, не считали за болванку,
умерив жар и пыл (на торг).
И "пред" в общаге студсовета
мой "заслужил" самоконтроль,
и выпускала стенгазету -
без притязания "на роль".

Когда мне было девятнадцать,
служб (на комфорт) не теребя,
мы обходились - без дотаций,
друг в друга веря. И в себя.
С мозгами (не из двух извилин),
строитель-профессионал,
я не скажу, что "просветили":
кто, "жить умея", жизнь познал.
Понять им сложно: проживание -
ничто без чувств (где жив "наив"),
в них - глубина переживаний
и духа - взлёт, и сил - прилив.


г. Актау, 2014г


Рецензии