Русская земля матушка

Эх, матушка родимая,
Земля моя русская!
Благодать то какая?!
Природа то красивая.

Лето солнечное и жаркое,
Осени яркие и красочные,
Зимы трескучие, холодные,
Весны душу окрыляющие.

Поля плодородные, зеленые.
Воздух чистый и свежий,
Реки, пруды, моря лазурные,
Пещеры – лоны природные,

Небо – очи синие,
Поля – щеки пухлые,
Горы – брови черные,
Гроты – нос греческий,

Реки – сосуды кровеносные,
Родники – вены глубокие,
Овраги – поры мелкие,
Родники – роса на лице.

Птицы – речи славные,
Ромашки - улыбки нежные,
Солнце – сердце горячее,
Луна – душа  загадочная.

Дата и время написания: 17.01.2012 г., 12:32-12:35; 19.02.2017 г., 23:48-23:51; 22.02.2017 г., ночь.

Благодарю сайт за предоставленную иллюстрацию - картину художницы великолепной художницы Жозевины Уолл.


Рецензии