Пилат XXI

Тёмное - к тёмному. Светлое - к светлому.
Сердце в обыденности заветрело.
А душа, когда-то мятежная,
Спит, равнодушием позаснеженна.
Дрёмы - по дрёмам. Бодрое - к бодрому.
Снова мирок чей-то в клочья разорван.
Видишь ли три креста на той горке?
Ты же когда-то был чутким, зорким...
Падает тень в город, столь ненавистный:
Здесь даже первосвященник завистлив.
Люди забыли опять про устои:
Выкинешь смысл, и устои - помои.


Рецензии