Юродивый

Он Божью мать увидел в небесах.
Бессмертный образ врезался в зеницы.
Природа отражение в часах
Перевернула девственной страницей,
И тем же указующим перстом
Приподняла над миром покрывало:
Почти соприкасались под мостом
Пространства край и Времени начало.
Но дрогнул перст, упала в бездну тень,
И век прошел, и Вечность наступила...
Юродивый шагнул в грядущий день,
Края сомкнула братская могила.
Закрылась Книга судеб, словно храм,
От Истины очистилась бумага...
Природа мстит за творчество Творцам,
Удар Судьбы творящему во благо.
Блаженному блаженно над ручьем
(под русским полусгнившим небосводом),
Склонившись, размышлять:
"Христос - о чем?
О чем - пространство и о чем - свобода?
О чем Добро и Зло, о чем - трава?
О чем - тропа, о чем - ребенок в зыбке?..
Вчера меня пустила в дом вдова
И хлеб дала... Наверно, по ошибке.
Но пустит Хлеб живой росток во мне,
Давая силы веровать в Природу,
Ходить от дома к дому по стране
И мать Кузьмы показывать народу".


Рецензии
Кто тебе откроет двери?

Юрий Чередниченко 2   14.04.2020 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.