2857. 1944 год. Там, где правит совесть,

Там, где правит совесть,
Законы не нужны.
Уносил вдаль поезд,
Где стоны, вопль слышны.

Долог: три недели
Был намечен путь.
Их ряды редели:
В муках не уснуть.

Впереди приманка:
С зазывами метель.
А вагон - обманка:
Не лечь им уж в постель.

Впереди преграды:
Голод, тиф, цынга.
Многим же награды! ....
Жизнь - это борьба!

Трудности, однако,
Все перенесли...
Не под тем мы знаком
Видно рождены.

Мудрости и чести
Им не занимать!
Этот кодекс в крови
Старших почитать!

Для детей - примером
Слыли земляки.
Жили старцы с верой,
Сердцем - добряки!

Уваженье к старшим
В генах - не отнять!
Воспитанье - младшим
Нужно доверять!

С уважением Айшат Мальсагова
1-ая жительница города Магас РИ,
18.02.2017 года.


Рецензии