Рыбалка

Когда солнце зарёй полыхает
И на заспанный мир поглядев.
Первый луч по волнам пробегает
Лишь тихонько кувшинки задев.

И глаза продирают рыбёшки,
Заискрились,плескаясь в воде.
Червячка заморить бы немножко...
Червячки отзовитесь -;Вы где?;

Клёв хороший идёт спозоранок,
В лодках радостные рыбаки,
Червячки достаются из банок -
На крючок в середину реки.

И удилище дёргают ловко,
Окушок на него угодил,
Положили в ведёрко поклёвку...
На ушицу рыбак наловил.


Рецензии